Einführung: Tickets

Was sind Tickets und wie funktionieren sie?

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Ticket ist eine Eintrittskarte zu Deiner Veranstaltung. Jedes Ticket ist mit einem eindeutigen QR-Code versehen, so dass Du am Eingang überprüfen kannst, ob ein Ticket gültig ist. Diese Kontrolle erfolgt mit der Eventgoose-Scansoftware durch Scannen des QR-Codes auf den Tickets.

Welche Tickets Du verkaufst und wie die Einstellungen sind, entscheidest Du selbst im System. Um mit dem Verkauf zu beginnen, benötigst Du mindestens ein Ticket. Du legst die EinstellungenDeines Tickets fest, z. B. den Namen, den Preis und die maximale Anzahl der zu verkaufenden Tickets (Kapazität).

Du kannst auch mehrere Tickets für ein und dieselbe Veranstaltung verkaufen. Denke zum Beispiel an ein normales und ein VIP-Ticket oder ein Jugend- und ein Erwachsenenticket. Der Preis und die Kapazität sind dann unterschiedlich. Sieh dir hier ein Beispiel für den 'Hindernislauf' Ticketverkauf mit verschiedenen Tickets an: Klick hier

Die Tickets können direkt nach dem Kauf heruntergeladen werden. Darüber hinaus wird eine Bestätigungs-E-Mail der Bestellung einschließlich der Tickets an die E-Mail-Adresse des Besuchers geschickt. Das System erzeugt die Tickets mit einem Standarddesign. Es ist auch möglich, das Design nach eigenem Geschmack zu gestalten, indem Du selbst Vorlagen erstellst.