Gültigkeit von Tickets
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Ticket ist eine Eintrittskarte zu Deiner Veranstaltung. Jedes Ticket ist mit einem eindeutigen QR-Code versehen, so dass Du am Eingang überprüfen kannst, ob ein Ticket gültig ist. Du kannst die Gültigkeit mit der Eventgoose-Scansoftware überprüfen, indem Du den QR-Code auf den Tickets scannst. Die Gültigkeit eines Tickets hängt von den Einstellungen ab.

Wenn Du einfache oder erweiterte Tickets erstellst, musst Du diese mit einer Veranstaltung verknüpfen. Bei ein- und mehrtägigen Veranstaltungen gib an, an welchem Tag oder an welchen Tagen das Ticket gültig ist.

Wenn Du dich für eine fortgeschrittene Veranstaltung entschieden hast, wählt der Besucher während des Kaufvorgangs selbst aus, an welchem Tag das Ticket gültig ist. Auf diese Weise weiß das System, wann die Tickets gültig sind, um sie mit der Scan-Software zu scannen. Du kannst mehrere Tickets erstellen, die für dasselbe Ereignis gültig sind. Denke zum Beispiel an eine reguläre und eine ermäßigte Eintrittskarte für dieselbe Veranstaltung.

Jedes Ticket, das das System an die Besucher schickt, hat einen eindeutigen QR-Code, der einmal am Gültigkeitstag gescannt werden kann. Wenn ein Ticket bei einer mehrtägigen Veranstaltung für mehrere Tage gültig gemacht wurde, kann es einmal an einem dieser Gültigkeitstage gescannt werden.